?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Италия

По итогу всех моих лазаний по стране, я не была на сегодня только на Сардинии, в Валль-д'Аосте и в Базиликате.
Я ни при каких условиях не смогла бы жить в Апулии. Я вряд ли бы была сильно счастлива в ФВД даже совсем уж в приграничных зонах. Я не ужилась бы на Гарде, несмотря на то, что там даже на дальних подступах к озеру неимоверная красота пейзажей. Я всеми силами постараюсь избегать необходимости жить в Перудже, хотя Умбрия в целом - чудесные регион, с удовольствием там бываю. И я пока не распробовала Турин - вроде большой город, но я его почему-то не почувствовала подходящим для себя. Может, надо еще поездить туда, как-то побольше по нему пошляться.
Остальные итальянские мегаполисы мне раскрылись сразу. Я без вопросов и с большим удовольствием смогла бы жить в Риме - несмотря на все, что вы можете привести в качестве контраргументов. Я прекрасно там себя чувствую. Совсем иначе, но не менее хорошо мне в Милане - и я тоже там жила бы без вопросов. Флоренция меня покорила, но переехать туда жить мне никогда не приходило в голову. Чего не скажешь о Сицилии - вот туда хоть сейчас, особенно в Мессину, хоть это и не мегаполис, конечно. А в Калабрию - нет уж, спасибо, с удовольствием ограничусь пляжами. Неаполь - разве что внезапно выйду замуж за неаполитанца, но это маловероятно. И Тоскана как место для ПМЖ меня совершенно не привлекает.
Италия - странная страна. Энергетически если, надо всеми силами стремиться жить на Юге. При этом все плюшки находятся на Севере, а наиболее благодатное место в части медицины, образования и прочего и вовсе наша Эмилия-Романья. Куда бечь? Некуды.
100_7571p

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Dec. 5th, 2016 10:58 am (UTC)
И ты действительно не путаешь туриз с иммиграцией? То есть вот пожив где-то день или два ты реально можешь сказать, что хотела бы переехать туда надолго?
garibalda
Dec. 5th, 2016 02:36 pm (UTC)
В последние годы - да, не путаю. Или есть ощущение, что тебя все устраивает для житья, или нет. Я же про энергетику места, а не про социальные удобства. В том же Риме я была дюжину раз уже - с каждым разом ощущение того, что я могу там жить, только усиливается. В Мессине я была не только на набережной и по историческим мастам, меня таскали в довольно опасные районы - и да, я могла бы там жить, это ощущение не исчезает. А в Апулию сколько ни ездила - каждый раз отвращение все больше и больше.
nove_ali
Dec. 14th, 2016 12:43 am (UTC)

Про Тоскану __ поддерживаю. Одни понты.

garibalda
Dec. 14th, 2016 12:46 am (UTC)
Да не то, что понты, а как-то не мое, хоть и красиво там.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel