?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Старший ребеночек принес в клюве четыре неуда. Четыре, сука, неуда, один из которых по его любимой математике. На мое: "Детка, ты дался ёбу объелся говна плохо себя чувствуешь?" детка ответил, что ну трудно же, ну я же думал, что будет как в прошлом году, а тут сложнеееееееее и тяжелеееееее. Охуенное это объяснение вынесло меня с катушек, в результате ребеночек лишен телефона до исправление первых двух неудов, а также поставлен в известность, что каждый последующий выхваченный неуд будет грозить ему потерей телефона сроком на неделю, а еще один хэппенинг типа этого, аж с четырьмя штуками - и его телефонная симка полетит фпезду в мусорное ведро насовсем. Я, знаете, мать-распиздяйка, детям склонна доверять и над душой с уроками в жизни не стояла, но если меня довести то некой точки, я превращаюсь в Бокассу Полпотовича Гитлера, сука, и тогда прячьтесь нахуй все от моего праведного гнева. Только что детка это на себе испытал - впервые за, ща посчитаю, восемь с половиной лет учебы в школах.
Отдельно хотелось бы отпиздить итальянских преподавателей, которые ставят оценки как угодно - я это на собственной шкуре в местном техникуме испытывала. Они, например, могут понизить планку оценок всему классу. Как говорила одна мадам у нас в ИТС, "Я вам поставила 6-7, но это конечно, чистые 4-5". А могут это сделать применительно к одному ученику - влепить ему "5" вместо "7" под соусом: "Ты умный и можешь лучше". Сегодняшний ребеночкин неуд, пятый, был в форме прекрасной оценки "3". Неуд - это "5", теоретически, если ставят "4" - это значит, что там ни одного верного ответа плюс ни одного без ошибок написанного слова. Что надо, чтобы получить "3", я не знаю, но в этой школе учителя тройками размахивают, как, блять, веерами. Зато десятки, как и в моем техникуме, ставят крайне неохотно. Я как-то спросила препода по экономике, что нужно, чтобы получить "10" по поведению хотя бы. Ответ был: "Для этого надо уметь творить чудеса - например, превращать воду в вину и вот это вот все". Так что я почти уверена, что у детки там могла быть легко исправляемая пятерка (получи 7 - и у тебя средний балл удовлетворительная "6"), а не ебаная трешка (чтобы ее исправить на удовлетворительный средний балл, придется встать на уши нехилейше, а 10, как я уже сказала, они там раздаривать не любят).
В общем, вылейте мне на голову кто-нибудь ведро холодной воды. Потому что я уже полчаса плююсь огнем и не могу остановиться.

АПД. Залезла к ребенку в электронный журнал. Вообще не понимаю, как там оценки ставят. У него единственная десятка в этом полугодии - по, блеать, католической религии. Ребенок мой морально буддист, но не практикует никакую из религий - в церкви там ходить, ай мин. На катехизис я его не водила, крещен он был в Мск с подачи моей матушки, поэтому понятно, что ни о каких Первых Причастиях а ля католики и прочих комунионах у нас речи не шло. Муж вообще, кажется, атеист; к попам и церковным делам у него отношение как к отчеливому говну шарлатанству. И вдруг у детки 10 по религии. Но, зная итальянские школы, они там на религии могут вообще чем угодно заниматься - от собирания средств для помощи бедным африканским детям до изучения основ НЛП.
Идем дальше: детка у меня пишет с дикими грамматическими ошибками, что не раз вызывало у нас с его папенькой приступы отчаянья и истерики. Представляете мое изумление при виде "9,5" по итальянскому, да еще письменному, да еще по глагольным спряжениям?! Откуда, с каких весенних дней???
Тут же, на соседней строчке, стоят "4,5" по английскому, при том, что детка не блещет оксфордским английским, конечно, но в последнее время исторгает его во все стороны и со сравнительной легкостью переводит в фильмах и играх все подряд (мы часто смотрим кина в оригинале с итальянскими субтитрами, но у ребенка очень плохое зрение, так что субтитры он даже с очками с телевизора прочесть не в состоянии).
В общем, что за перевертыши такие - я хз, и что с этим делать тоже.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vare4ka70
Dec. 10th, 2016 01:37 pm (UTC)
Вот да! "Восемь - это на самом деле десять, потому что десять никто не заслуживает". Пипец, у них самодеятельность в оценках.

Что ты за школу здесь заканчивала, если не секрет?
garibalda
Dec. 10th, 2016 02:05 pm (UTC)
Да-да, заебали этим ужасно. Никакого общего положения по оценкам на практике нет в помине!
garibalda
Dec. 10th, 2016 02:06 pm (UTC)
Istituto Tecnico Commerciale e del Turismo. Я про нее пространно писала в свое время - смотри тэг school.
snopova
Dec. 10th, 2016 01:56 pm (UTC)
Для начала напишу, что читать Вас, Маша, одно удовольствие, даже когда огонь и вот это вот всё.

В Германиях примерно так же, стараются ставить оценку пониже, чтоб снять с себя ответственность, а отличную оценку, которая тут единица, получить вообще мало реально. Типа, чтобы было, куда стремиться.

Сын исправится! куда денется)

garibalda
Dec. 10th, 2016 02:09 pm (UTC)
Спасибо за комплиман. :)
Тут кто как. Кто завышает, чтобы успеваемость и собственный имидж преподавателя не портить (как у нас в техникуме было), а кто занижает, потому что да. Муж, который учился в том же заведении, что и ребеночек, поведал, что в этой школе первые два года из пяти зверствуют и топчут - очень высокие требования к учащимся. Потом начнется специализация, и будет легче, а в первые два года они стараются отсеять всех, кто оказался там случайно. В общем, ребенок, конечно, все исправит при помощи плюющейся огнем такой-то матери, но мы тут с мужем в тихом офигении, конечно.
snopova
Dec. 10th, 2016 02:20 pm (UTC)
Для начала напишу, что читать Вас, Маша, одно удовольствие, даже когда огонь и вот это вот всё.

В Германиях примерно так же, стараются ставить оценку пониже, чтоб снять с себя ответственность, а отличную оценку, которая тут единица, получить вообще мало реально. Типа, чтобы было, куда стремиться.

Сын исправится! куда денется)

vinsenty
Dec. 10th, 2016 02:45 pm (UTC)
// влепить ему "5" вместо "7" под соусом: "Ты умный и можешь лучше".

Вот-вот, они почему-то думают, что это мотивирует. А это нафиг отбивает всю мотивацию!
garibalda
Dec. 10th, 2016 04:03 pm (UTC)
Это убивает всяческую мотивацию.
vilda_brynhilda
Dec. 10th, 2016 03:47 pm (UTC)
Маша, у ваших учебных заведений ещё всё достаточно позитивно. У нас же в Швециях застрел полнейший с оценками. Вместо 1-5 ввели абэвэгэдэйку, не помню аж до какой буквы, ибо трясёт от одной мысли об оценках. Причём издеваются учителя прямо глядя в глаза ученику знающему предмет и умеющему его суперски, спрашивая, ну какую оценку ты бы хотел получить, то скажет "А" конечно, а ему тут же лепят предпоследнюю с конца, объясняя что не старался. В саму оценку по предмету входит куча параметров, кроме поведения,дадада как в ссср усидчивость, прилежание: тянул ли руку, как отвечал у доски, боялся ли говорить и как говорил,красноречив ли бля, показывал ли достаточно инициативы, как работает в группе при групповой работе и прочее. К тому же за год, даже если в основном по предмету были хорошие оценки, это помимо контрольных! то условно пара "трояков" и вся хрень по поведению превращает "пятёрку" и "четвёрку" в двойку или в лучшем случае тройку. И сами ученики так и говорят, а дуле стараться, когда несколько процентов лажи делает из тебя твёрдого двоечника. Исправить оценку невозможно практически. При этом учителя в ахуе от этой системы, им платят больше если хорошие оценки превалируют и конечно же они боятся ставить" слишком хорошие" и округляют в плохую сторону 100% оценок. А ещё в сайте школы, куда свалены всё оценки и общение родоков со школой, сменили оповещения о прогулах с автоматических смс/емэйлов на автоматические емэйлы родителям о прогулах,но без описания того,что это было опоздание или прогул,а самое стрёмное что под прогул теперь подпадает прилежание!!!! то есть если ученик дрыхает на уроке, бесится или ни разу не открыл учебник (на минуточку: у всех обучение на планшетах теперь в основном,треть лишь с помошью "книг") то приходит оповещение о прогуле! Я один раз обалдела, когда и мне накидали и отчитывала одну из бзюк. Но ведь заколебёшься каждый день-то голос срывать и выяснять чо ж они на уроках там делали,прогуляли ль, опоздали или учитель реально забыл в список присутствующих тыцнуть на своём компе. Там часто викарии заменяют учителей,что только придаёт бардака. Вот и выходит как в сказке мальчик и волки, верить уже не хочется школе.

Edited at 2016-12-10 03:51 pm (UTC)
garibalda
Dec. 10th, 2016 04:04 pm (UTC)
Капец ваще у вас.
morri_gun
Dec. 10th, 2016 10:14 pm (UTC)
а заслать папу в его альма, блядь, матерь с вопросом "это вот что за хуйня щас была" анриал?
garibalda
Dec. 10th, 2016 11:43 pm (UTC)
Да папа-то съездит, может, хотя рот откроет вряд ли. Но вот что никто ничего не станет объяснять - железно.
pepela25
Dec. 11th, 2016 09:37 pm (UTC)
О, оценки здесь это песня! Но еще круче, это когда учили говорят "вот в математике дочка ваша не звезда, отвели бы ее к психологу" (дочка этих родителей просто х. Положила на математику и в альбергьере её кроме профильных предметов мало что интересует ). Так вот родители ведут к психологу (водят сеанс так 5 минимум, а то ж не определить откуда такое отторжение). Вывод: дискальколия. Я, будучи психологом по второму высшему, долго ржала, -в итоге спустя год у нее по математике 7,8 и иногда только 6,5. Ее брат просто школу "терпеть ненавидит " и домашку делает только лишь бы ответ я злись, так его теперь ведут к логопеду из-за того, что он пишет как курица лапой. И это я к чему: тут любую неуспеваемость стремятся оправдать то тем, то этим, а не гаркнуть как следует, чтобы до дитяток дошло, что надо хоть чуть чуть стараться, чтобы не оставили на второй гид.
garibalda
Dec. 11th, 2016 09:49 pm (UTC)
Цырк с конями, да.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel