?

Log in

Вообще, у меня пунктик по заросшим травой заброшенностям. А уж когда это касается всяких религиозных построек, мой ажиотаж зашкаливает. И, главное, мы были в тех местах, но вот этого санктуария не видели. Обидно.
spadafora_02

spadafora_03

spadafora_14

Туман

Я сегодня два с половиной часа бродила по городу. У нас тут сильный туман, рождественская иллюминация и собачий холод. На причале не было никого, казалось, что это конец света и край земли, а дальше только ад и израиль.
Картиночек вам.
IMG_20161211_165011
+ сколько-тоCollapse )

Гнев и ярость

Я олдскул, я люблю читать мануалы и ответы на вопросы, а не смотреть ебаные видео в ютубе. Потому что их делают косноязычные уебаны, которые жуют сопли и выебываются. То, что я прочла бы за 10 секунд, эти хуйла развозят на несколько минут. И порой их кривоязыкость и уебищность интонаций и озвучиваемого текста приходится выслушивать впустую, потому что они в названии ролика пишут не то, о чем рассказывают. И музычка блять фоном. Мне сейчас очень не хватает напалма для поливания этих опарышей блеать.

Tags:

Старший ребеночек принес в клюве четыре неуда. Четыре, сука, неуда, один из которых по его любимой математике. На мое: "Детка, ты дался ёбу объелся говна плохо себя чувствуешь?" детка ответил, что ну трудно же, ну я же думал, что будет как в прошлом году, а тут сложнеееееееее и тяжелеееееее. Охуенное это объяснение вынесло меня с катушек, в результате ребеночек лишен телефона до исправление первых двух неудов, а также поставлен в известность, что каждый последующий выхваченный неуд будет грозить ему потерей телефона сроком на неделю, а еще один хэппенинг типа этого, аж с четырьмя штуками - и его телефонная симка полетит фпезду в мусорное ведро насовсем. Я, знаете, мать-распиздяйка, детям склонна доверять и над душой с уроками в жизни не стояла, но если меня довести то некой точки, я превращаюсь в Бокассу Полпотовича Гитлера, сука, и тогда прячьтесь нахуй все от моего праведного гнева. Только что детка это на себе испытал - впервые за, ща посчитаю, восемь с половиной лет учебы в школах.
Отдельно хотелось бы отпиздить итальянских преподавателей, которые ставят оценки как угодно - я это на собственной шкуре в местном техникуме испытывала. Они, например, могут понизить планку оценок всему классу. Как говорила одна мадам у нас в ИТС, "Я вам поставила 6-7, но это конечно, чистые 4-5". А могут это сделать применительно к одному ученику - влепить ему "5" вместо "7" под соусом: "Ты умный и можешь лучше". Сегодняшний ребеночкин неуд, пятый, был в форме прекрасной оценки "3". Неуд - это "5", теоретически, если ставят "4" - это значит, что там ни одного верного ответа плюс ни одного без ошибок написанного слова. Что надо, чтобы получить "3", я не знаю, но в этой школе учителя тройками размахивают, как, блять, веерами. Зато десятки, как и в моем техникуме, ставят крайне неохотно. Я как-то спросила препода по экономике, что нужно, чтобы получить "10" по поведению хотя бы. Ответ был: "Для этого надо уметь творить чудеса - например, превращать воду в вину и вот это вот все". Так что я почти уверена, что у детки там могла быть легко исправляемая пятерка (получи 7 - и у тебя средний балл удовлетворительная "6"), а не ебаная трешка (чтобы ее исправить на удовлетворительный средний балл, придется встать на уши нехилейше, а 10, как я уже сказала, они там раздаривать не любят).
В общем, вылейте мне на голову кто-нибудь ведро холодной воды. Потому что я уже полчаса плююсь огнем и не могу остановиться.

АПД. Залезла к ребенку в электронный журнал. Вообще не понимаю, как там оценки ставят. У него единственная десятка в этом полугодии - по, блеать, католической религии. Ребенок мой морально буддист, но не практикует никакую из религий - в церкви там ходить, ай мин. На катехизис я его не водила, крещен он был в Мск с подачи моей матушки, поэтому понятно, что ни о каких Первых Причастиях а ля католики и прочих комунионах у нас речи не шло. Муж вообще, кажется, атеист; к попам и церковным делам у него отношение как к отчеливому говну шарлатанству. И вдруг у детки 10 по религии. Но, зная итальянские школы, они там на религии могут вообще чем угодно заниматься - от собирания средств для помощи бедным африканским детям до изучения основ НЛП.
Идем дальше: детка у меня пишет с дикими грамматическими ошибками, что не раз вызывало у нас с его папенькой приступы отчаянья и истерики. Представляете мое изумление при виде "9,5" по итальянскому, да еще письменному, да еще по глагольным спряжениям?! Откуда, с каких весенних дней???
Тут же, на соседней строчке, стоят "4,5" по английскому, при том, что детка не блещет оксфордским английским, конечно, но в последнее время исторгает его во все стороны и со сравнительной легкостью переводит в фильмах и играх все подряд (мы часто смотрим кина в оригинале с итальянскими субтитрами, но у ребенка очень плохое зрение, так что субтитры он даже с очками с телевизора прочесть не в состоянии).
В общем, что за перевертыши такие - я хз, и что с этим делать тоже.

Игрища

Оборжаться. Муж и дети сидят в гостиной в свете рождественских огней. Бублик тыркает вех и всячески веселится. Марио воткнут в телефон и не желает быть потревоженным. Муж упахался за полдня по дому и тоже не стремится как-то играть в лошадки. Но Бубла не остановить. Прихожу им на помощь:
- Сыграйте в фараона.
Бублик, заинтересованно: - Как это?
Я: - Ну, представьте, что вы в Египте, что вот есть Пирамида, в ней лежит Фараон, а рядом - охранник, который следит, чтобы никто не украл сокровища Фараона.
Ну, то есть, цель моя была такая: чтобы муж посидел спокойно, а Бубло поизображал стоящего по стойке смирно охранника хотя бы минуты две. Но все пошло иначе.
Муж, категорически: - Я - Пирамида. Всё!
Марчелло, с восторгом зарываясь под лежащий на полу коврик: - А я - сокровище!

Поросль

Бублик перманентно разговаривает совершенно профессорским тоном. Позовешь его - отзывается: "Да" так, словно его оторвали от написания диссертации. При этом делает дикие ошибки в итальянском, что только увеличивает комический эффект. Все эти "ponodoro", "camboy", "applausate", "vienire", "salisco" и так далее, сказанные таким тоном, словно он лекцию в Гарварде читает, заставляют нас гнуться от хохота тридцать раз в день.
Интересно, что Марио никаких подобных ошибок не делал, при этом разграничивал русский и итальянский с самого начала, еще до того, как заговорил толком, и говорил на обоих языках равномерно и хорошо с самого же начала. А у Бубла с русским швах, и при этом такие вот гиморы с итальянским.

И да, наш ежедневный цирк с конями продолжается бесконечно. Пришли сегодня с детьми в бар.
Марчелло: - Мама! Там торты! Давай купим торт!
Я: - А ты деньги взял с собой?
Марчелло: - Нет, они дома. Но у меня там целых две монетки!
Марио: - Чтобы купить торт, нужны не монетки, а бумажные денежки.
Марчелло, с нежностью: - Марио, можно я лизну тебя в глаз?

И вот так всю дорогу.
У вас депрессия? Вышлю вам за мелкий прайс напрокат этих двоих. Обращайтесь.
878_p

Tags:

Италия

По итогу всех моих лазаний по стране, я не была на сегодня только на Сардинии, в Валль-д'Аосте и в Базиликате.
Я ни при каких условиях не смогла бы жить в Апулии. Я вряд ли бы была сильно счастлива в ФВД даже совсем уж в приграничных зонах. Я не ужилась бы на Гарде, несмотря на то, что там даже на дальних подступах к озеру неимоверная красота пейзажей. Я всеми силами постараюсь избегать необходимости жить в Перудже, хотя Умбрия в целом - чудесные регион, с удовольствием там бываю. И я пока не распробовала Турин - вроде большой город, но я его почему-то не почувствовала подходящим для себя. Может, надо еще поездить туда, как-то побольше по нему пошляться.
Остальные итальянские мегаполисы мне раскрылись сразу. Я без вопросов и с большим удовольствием смогла бы жить в Риме - несмотря на все, что вы можете привести в качестве контраргументов. Я прекрасно там себя чувствую. Совсем иначе, но не менее хорошо мне в Милане - и я тоже там жила бы без вопросов. Флоренция меня покорила, но переехать туда жить мне никогда не приходило в голову. Чего не скажешь о Сицилии - вот туда хоть сейчас, особенно в Мессину, хоть это и не мегаполис, конечно. А в Калабрию - нет уж, спасибо, с удовольствием ограничусь пляжами. Неаполь - разве что внезапно выйду замуж за неаполитанца, но это маловероятно. И Тоскана как место для ПМЖ меня совершенно не привлекает.
Италия - странная страна. Энергетически если, надо всеми силами стремиться жить на Юге. При этом все плюшки находятся на Севере, а наиболее благодатное место в части медицины, образования и прочего и вовсе наша Эмилия-Романья. Куда бечь? Некуды.
100_7571p
Мои родители страшно далеки от музыки. Единственным музыкальным инструментом в нашем доме до того, как я полезла во все эти барабанные дела, была папенькина семиструнка. Раз в сто лет он снимал ее со стены и исполнял "Цыганочку" - мне кажется, ничего другого он играть и не умел никогда, но благодаря этой семиструнке на стене я уже лет в восемь, еще не умея играть, на слух знала правильный гитарный строй. Касаемо остальной родни: тетка моя по материнской линии и двоюродная бабка по отцовской имели отличный народный голос, кого-то из них даже по радио однажды передавали в связи с этим. В одной из семей имелась балалайка, и я даже поиграла на ней в совсем уж нежном возрасте - лет в пять, что ли. В другой семье имелся баян не то аккордеон - я, девятилетняя, было воодушевилась, но поиграть мне на нем не дали. Все. Никаких пианин ни у кого сроду не водилось даже близко, классика и академические дела вызывали у моей сугубо народной родни скуку и непонимание. Так откуда у меня это ощущение праздника, Нового года и пушистого снега за окном, стоит мне сесть гонять гаммы за свою Ямаху? Из прошлой жизни? Генетическая память (семьи в обеих ветках три поколения назад и ранее были как минимум очень зажиточными)? Что это и откуда это все???
elka

Вампирятина

Ну что, отбомбила первый сезон "Дневников". Увлекательно! Больше всего мне нравилась Анна - жалко, что ее убили. Больше всего мне не нравится Стефан - срань какая-то что внешне, что по характеру.
Пошла смотреть дальше.
Как начнется отстой - напишу.

Tags:

Все-таки в освоении любого музыкального инструмента в первую очередь его надо освоить головой, а руки сами подтянутся.
И вот еще что: как в изучении иностранных языков лично для меня не работает способ заучивания фраз, мне надо сперва грамматику освоить, и только потом уже переходить на разговорный язык, обороты и вот это вот все, так и с фоно - мне без мазы пытаться играть с листа какие-то произведения, даже простенькие. Не идут и все. Мне сперва надо отдрочить тупо гаммы, арпеджио и прочие аккордные дела, а потом уже руки сами идут куда надо, и все снимается на слух двумя руками само собой.
ЗЫ. И я извращенка, да: мне дико нравится играть гаммы на фоно. На барабанах тупо отрабатывать параддидлы на резинке терпеть не могу, на гитаре пальцы гаммами растягивать тоже, а на фоно часами могу сидеть ковырять это дело. И БДСМ я тоже люблю, чтоб два раза не вставать.

ЗЫ-2. Иногда думаю: а что бы из меня получилось, согласись отец возить меня в музыкалку, когда мне было 7 лет? Меня ведь в нее даже приняли, несмотря на коротковатые для фоно пальцы. И это не родители меня туда отвели, а я их уломала. Просто мы потом на другой адрес переехали, да и папенька забастовал. Интересно, потеряла бы я интерес или уже была бы каким-нибудь супермонстром от классики? Эх.
quinta

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel