?

Log in

Поросль

Бублик перманентно разговаривает совершенно профессорским тоном. Позовешь его - отзывается: "Да" так, словно его оторвали от написания диссертации. При этом делает дикие ошибки в итальянском, что только увеличивает комический эффект. Все эти "ponodoro", "camboy", "applausate", "vienire", "salisco" и так далее, сказанные таким тоном, словно он лекцию в Гарварде читает, заставляют нас гнуться от хохота тридцать раз в день.
Интересно, что Марио никаких подобных ошибок не делал, при этом разграничивал русский и итальянский с самого начала, еще до того, как заговорил толком, и говорил на обоих языках равномерно и хорошо с самого же начала. А у Бубла с русским швах, и при этом такие вот гиморы с итальянским.

И да, наш ежедневный цирк с конями продолжается бесконечно. Пришли сегодня с детьми в бар.
Марчелло: - Мама! Там торты! Давай купим торт!
Я: - А ты деньги взял с собой?
Марчелло: - Нет, они дома. Но у меня там целых две монетки!
Марио: - Чтобы купить торт, нужны не монетки, а бумажные денежки.
Марчелло, с нежностью: - Марио, можно я лизну тебя в глаз?

И вот так всю дорогу.
У вас депрессия? Вышлю вам за мелкий прайс напрокат этих двоих. Обращайтесь.
878_p

Tags:

Италия

По итогу всех моих лазаний по стране, я не была на сегодня только на Сардинии, в Валль-д'Аосте и в Базиликате.
Я ни при каких условиях не смогла бы жить в Апулии. Я вряд ли бы была сильно счастлива в ФВД даже совсем уж в приграничных зонах. Я не ужилась бы на Гарде, несмотря на то, что там даже на дальних подступах к озеру неимоверная красота пейзажей. Я всеми силами постараюсь избегать необходимости жить в Перудже, хотя Умбрия в целом - чудесные регион, с удовольствием там бываю. И я пока не распробовала Турин - вроде большой город, но я его почему-то не почувствовала подходящим для себя. Может, надо еще поездить туда, как-то побольше по нему пошляться.
Остальные итальянские мегаполисы мне раскрылись сразу. Я без вопросов и с большим удовольствием смогла бы жить в Риме - несмотря на все, что вы можете привести в качестве контраргументов. Я прекрасно там себя чувствую. Совсем иначе, но не менее хорошо мне в Милане - и я тоже там жила бы без вопросов. Флоренция меня покорила, но переехать туда жить мне никогда не приходило в голову. Чего не скажешь о Сицилии - вот туда хоть сейчас, особенно в Мессину, хоть это и не мегаполис, конечно. А в Калабрию - нет уж, спасибо, с удовольствием ограничусь пляжами. Неаполь - разве что внезапно выйду замуж за неаполитанца, но это маловероятно. И Тоскана как место для ПМЖ меня совершенно не привлекает.
Италия - странная страна. Энергетически если, надо всеми силами стремиться жить на Юге. При этом все плюшки находятся на Севере, а наиболее благодатное место в части медицины, образования и прочего и вовсе наша Эмилия-Романья. Куда бечь? Некуды.
100_7571p
Мои родители страшно далеки от музыки. Единственным музыкальным инструментом в нашем доме до того, как я полезла во все эти барабанные дела, была папенькина семиструнка. Раз в сто лет он снимал ее со стены и исполнял "Цыганочку" - мне кажется, ничего другого он играть и не умел никогда, но благодаря этой семиструнке на стене я уже лет в восемь, еще не умея играть, на слух знала правильный гитарный строй. Касаемо остальной родни: тетка моя по материнской линии и двоюродная бабка по отцовской имели отличный народный голос, кого-то из них даже по радио однажды передавали в связи с этим. В одной из семей имелась балалайка, и я даже поиграла на ней в совсем уж нежном возрасте - лет в пять, что ли. В другой семье имелся баян не то аккордеон - я, девятилетняя, было воодушевилась, но поиграть мне на нем не дали. Все. Никаких пианин ни у кого сроду не водилось даже близко, классика и академические дела вызывали у моей сугубо народной родни скуку и непонимание. Так откуда у меня это ощущение праздника, Нового года и пушистого снега за окном, стоит мне сесть гонять гаммы за свою Ямаху? Из прошлой жизни? Генетическая память (семьи в обеих ветках три поколения назад и ранее были как минимум очень зажиточными)? Что это и откуда это все???
elka

Вампирятина

Ну что, отбомбила первый сезон "Дневников". Увлекательно! Больше всего мне нравилась Анна - жалко, что ее убили. Больше всего мне не нравится Стефан - срань какая-то что внешне, что по характеру.
Пошла смотреть дальше.
Как начнется отстой - напишу.

Tags:

Все-таки в освоении любого музыкального инструмента в первую очередь его надо освоить головой, а руки сами подтянутся.
И вот еще что: как в изучении иностранных языков лично для меня не работает способ заучивания фраз, мне надо сперва грамматику освоить, и только потом уже переходить на разговорный язык, обороты и вот это вот все, так и с фоно - мне без мазы пытаться играть с листа какие-то произведения, даже простенькие. Не идут и все. Мне сперва надо отдрочить тупо гаммы, арпеджио и прочие аккордные дела, а потом уже руки сами идут куда надо, и все снимается на слух двумя руками само собой.
ЗЫ. И я извращенка, да: мне дико нравится играть гаммы на фоно. На барабанах тупо отрабатывать параддидлы на резинке терпеть не могу, на гитаре пальцы гаммами растягивать тоже, а на фоно часами могу сидеть ковырять это дело. И БДСМ я тоже люблю, чтоб два раза не вставать.

ЗЫ-2. Иногда думаю: а что бы из меня получилось, согласись отец возить меня в музыкалку, когда мне было 7 лет? Меня ведь в нее даже приняли, несмотря на коротковатые для фоно пальцы. И это не родители меня туда отвели, а я их уломала. Просто мы потом на другой адрес переехали, да и папенька забастовал. Интересно, потеряла бы я интерес или уже была бы каким-нибудь супермонстром от классики? Эх.
quinta

Репетиционное

Вчера провела дивный вечер. Ну, то есть, была репетиция. Но она были при минусовой температуре на улке, а репаем мы дома у басиста, в гараже, там отапливается, но слабо, поэтому за барабанами я сидела вот так - а ля бабушка и на фоне ковра:
repa

А потом меня утащили в паб и напоили кофеями, в результате я оказалась дома в полвторого ночи с розой в руке. Ржака. Спутникам я сказала, что это некомплект: если приезжаешь домой с розой в два часа ночи, то для полноты картины надо быть пьяной в дрова и фривольно одетой. Но уж не до идеала.

Про вампиров

Я тут отпаиваюсь вампирской темой. Организм просит.
Так вот: "Сумерки" так же относятся к "Дневникам вампира", как "Восставшие из Ада - 1" ко всем остальным частям. Кто смотрел первый "Хеллрейзер", тот поймет, о чем я.
Сумерки я в свое время разложила по полкам (рас, двас). В "Дневниках" все более попсово, лайтово и коммерчески выверено. Поэтому главные герои не крокодилы, а куда больше смахивают на моделей, спецэффектов ноль целых хрен десятых практически, а глубину искать вообще нет смысла - никаких там двойных слоев в помине нет.
Сплошное удовольствие любоваться фейсом Сомерхолдера, хотя персонажа его писали со среднестатистического психопата-перверзника, особенно как он с Кэролайн обращался - просто перверзники вслух не озвучивают то, что он говорил, и кровь не пьют, а все остальное тютелька в тютельку.
В общем, если первая часть "Сумерек" могла потянуть на шедевр, то "Дневники вампира" ширпотреб под попкорн. Но миленько, в целом.
dnvamp

Tags:

Мне холодно, мы простужены всей семьей, поэтому сегодня прошлогодние пляжные фото из Калабрии.
Грейтесь с нами, грейтесь как мы, грейтесь лучше нас.

DSC07267crotone
+5Collapse )

Symphony for Percussion

Почти двадцать минут красоты, волшебства и музыки посредством одних только ударных инструментов. У меня просто дыхание перехватывает от такого.

Йа блондинко!

Наконец-то чувствую себя слабой женщинкой и блондинкой среди Больших Умных Мужчин. Надо было всего-то отправить старшенького изучать электронику. Теперь перманентно присутствую при их с отцом беседах (отец заканчивал ту же школу по той же специальности в свое время) и не понимаю ни словечечкааааа! :))) Такой каааайф! Я даже не могу вам сказать, о чем они говорят, потому что это область, мною полностью неизведанная. Там какие-то задачки по... Я хз по чему, честно. Но муж расчистил старшему ребенку кусок своей мастерской, и детка там теперь время от времени увлеченно и самозабвенно паяет какие-то адские схемы - я так и не поняла, для домашки или по приколу, но ОНО ВСЕ РАБОТАЕТ, блеать! Огоньки загораются, крутится чо-то и так далее. Я смотрю на все это, как папуас, впервые увидевший зажигалку и ружье, и млею, млею, млею.
young

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel